Spanien mit Spielkontrolle, Frankreich mit einem Abwehrbollwerk und den entscheidenden Toren.

Spanien hatte mehr Spielkontrolle, aber Frankreich erzielte in einem dramatischen Finale mehr Tore und gewann damit seine erste Goldmedaille überhaupt für eine U-17 Frauen-Nationalmannschaft.

Ein Großteil der ersten Halbzeit bestand aus einem nervenaufreibenden Kampf um die Positionen. Spanien dominierte den Ballbesitz, während die französische Verteidigung beeindruckend agierte. Insbesondere Verteidigerin Lou Autin glänzte mit einer herausragenden Leistung und vereitelte immer wieder die Angriffe der Spanier, angeführt von Supertalent Vicky Lopez.

Obwohl Spanien einige Torchancen hatte, ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Das erste Tor fiel erst nach etwas mehr als einer Stunde, das 1:0 für Frankreich. Bei einem schnellen Konter legte Melinda Mendy auf Joseph vor, die Frankreich mit einem Alleingang gegen Torhüterin Alazne Estensoro mit 1:0 in Führung brachte.

Spanien steigerte den Druck, doch es war Frankreich, das zehn Minuten später in einem schnellen Gegenangriff wieder zuschlug. Ein langer Pass von Lou Autin fand Joseph, die zum zweiten Mal im Spiel und insgesamt zum fünften Mal im Turnier traf.

Kurz darauf erhielt Frankreich einen Elfmeter, nachdem Maeline Mendy im Strafraum gefoult worden war. Die Kapitänin selbst verwandelte den Strafstoß zum 3:0 und erhöhte damit ihre Torausbeute im Turnier auf fünf Treffer.

Das Spiel schien entschieden, doch nur eine Minute nach dem 3:0 verkürzte Spanien durch Vicky auf 3:1. Eine Minute später sorgte sie mit dem 3:2 für Nervenkitzel bis zum Schluss.

Trotz einiger später Chancen für Spanien konnte Frankreich standhalten und freute sich anschließend in Tallinn über den Gewinn der ersten Goldmedaille bei einer U17-EM.